工会网站

邯郸市召开市政府与市总工会联席会议 ——支持工会组织更好地履职尽责发挥作用

2018-01-11 17:19:00 725619


2018年1月11日,邯郸市召开市政府与市总工会联席工作会议,研究解决事关工会发展和职工利益的实际问题,进一步加强政府与工会的沟通和联系,支持工会组织更好地履职尽责、发挥作用。


640.webp.jpg

会议听取了市总工会工作汇报,并就“东区邯郸市职工活动中心建设项目相关事项、将邯郸市工人文化宫区域改造纳入城市有机更新工程、将我市困难职工帮扶救助资金列入市财政预算、支持实施农民工创业能力提升工程”四项事宜进行了研究讨论。市委副书记、市长王立彤主持会议,市委常委、副市长王俊舫,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李永科,副市长高和平出席会议。

640.webp (1).jpg

市委副书记、市长王立彤主持会议


3.webp.jpg

市委常委、副市长王俊舫出席会议


4.webp.jpg

市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李永科出席会议


5.webp.jpg

副市长高和平出席会议


6.webp.jpg

市总工会党组书记、常务副主席王利伟汇报2017年度工会工作


市国土局、财政局、建设局、发改委、规划局、人社局等相关部门负责人对市总工会提交的《关于东区邯郸市职工活动中心建设项目相关事项的建议》等4个建议均表示支持。

在听取了市总工会党组书记、常务副主席王利伟作的2017年工会工作汇报后,王立彤给予了充分肯定,并提议与会人员为市总工会取得的工作成绩鼓掌祝贺。王立彤指出,过去一年,市总工会和各级工会组织紧紧围绕全市中心工作和发展大局,在推动全市经济发展、构建和谐劳动关系、维护职工利益、加强自身建设等方面都取得了新成效、打造了新亮点。

640.webp.jpg

市长王立彤强调,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,赋予了工人阶级和工会组织新的历史使命。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工人运动的时代主题,进一步加大政府支持工会工作力度,开创我市工会工作新局面。

市长王立彤表示,希望全市各级工会和广大职工,在谱写新时代中国特色社会主义建设中,展现新作为、作出新贡献。要充分发挥自身优势,最大限度调动广大职工群众的积极性和创造性,在凝聚广大职工群众智慧力量、推动改革发展上再创新业绩。要引导广大职工群众聚焦项目支撑、创新引领、开放带动“三大动力”,城市提升、县城突破、乡村振兴“三大战略”,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”等精准发力,全力助推邯郸经济转型升级。要聚焦供给侧结构性改革、生态环境治理、城市能级提升、高素质人才培养,在推动高质量发展上展示新作为。要联系群众聚合力,充分发挥“连心桥”作用,切实加强基层工会组织建设,构建和谐劳动关系。要进一步提升服务职工水平,坚持把服务职工作为工会工作的出发点和落脚点,更多关注一线职工、农民工、劳务派遣工、困难职工的实际困难,真正让职工感受到家的温暖。各级各部门要切实把联席会议确定的事项落实好,及时帮助工会解决工作开展中遇到的困难和问题,在支持工会建设上取得新突破。


7.webp.jpg