工会网站

市总工会普惠办组织召开专题会议全力推进工会会员卡发放工作

2018-04-17 17:23:12 33366

    为加快我市普惠化服务工作进程,全力推进工会会员卡的发卡开卡力度,2017年8月15日下午,市总工会普惠化办公室组织召开了“普惠化服务工作专题推进会”。全市15个县(市、区)总工会的常务副主席、普惠化工作负责人、邯郸银行总行及驻各县(市、区)分行行长、业务主管共计60余人参加。会议由市总普惠办主任陈福星主持,市总党组成员、副主席、普惠化领导小组副组长王献宝出席会议并作重要讲话,市总党组成员、副主席周志理、邯郸银行电子银行部副总经理张孟旭参加了会议。


    会上,市总普惠办主任陈福星通报了我市今年普惠工作的进展情况,再次明确了各县(市、区)全年的发卡任务和目标;介绍了新一批“河北工会会员卡”的特点及功能;详细安排了发卡开卡、商户拓展及加强宣传、信息报送等工作。邯郸银行负责同志就高效发卡开卡及需要注意的问题进行了全面解析和指导,并对各县(市、区)分行密切配合工会工作开展做了强调和要求。


    最后,市总普惠化领导小组副组长王献宝做了重要讲话,对下步重点推进普惠化服务工作提出了四点要求。一是加深思想认识。要认识再深化,力度再加大,标准再提高,明确了今年普惠化服务仍是市总工会的重点项目工作之一,年终考核实行“一票否决”制,各单位工会必须高度重视,集中时间、集中人员、集中财力物力,切实抓好此项工作,确保任务目标圆满完成。二是加快发卡开卡进度。各单位工会要明确全年任务,层层安排部署,与邯郸银行工作人员密切协作,集中发卡开卡,确保职工发卡开卡率达到100%。三是加大普惠项目拓展。坚持质量为先,着眼于职工实际需求,切实为广大工会会员提供实实在在的服务项目。要利用好专项资金,融入工会特色的服务项目,每个县普惠项目不少于4个,特约商户不少于10个,进而增加会员卡的使用率,增强工会组织的吸引力。四是加大宣传力度,加强信息反馈。要加大宣传力度,充分利用媒体平台扩大宣传,扩大社会影响,提高广大会员对会员卡的认知认可度,同时,加强信息反馈和上报,市总会坚持每月两次通报制度,并分组定期进行督导和调度,确保普惠化服务工作取得实效。


                            (普惠办)